schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Почему все так плохо?

Потому, что человек ищет прежде всего психологического комфорта, и малейшее улучшение своей жизни сразу же использует для придумывания себе приятного мифа. Что "ах какая была держава", что "мы русские, какой восторг" и даже вот так:

Известно, что в женских фитнесс-клубах постепенно убирают весы, поскольку многим женщинам представляется обидным глядеть на беспощадные цифры в то время, как они стараются чувствовать себя хорошо, немножко побегав на дорожке с телевизором впереди и потом всосав два литра сладкой колы.
Новое развитие этого сюжета - в женском туалете в одной из школ убрали зеркала, благодаря активности одной студентки, которая организовала Клуб Доброты, чтобы изменить общество к лучшему

И не просто убрали, но заменили стендом с посланиями Добра и Красоты


[Фото стенда по ссылке, вкратце - "ты не жирная, а самая лучшая"]

И этот миф сразу же останавливает всякие дальнейшие улучшения. Потому что, во-первых, и так все хорошо, а во-вторых, "что делать" из мифа следует диаметрально противоположное тому, что действительно требуется.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Тут был комментарий про хрупкость и уязвимость обратной связи, убитых гонцов с недобрыми вестями, голема, который хочет жить (с), про то, что жить в России интеллигентному человеку невыносимо.
И еще "как точно сказано".

Но, сцуко, и впрямь отличная аналогия.
раньше я просто считал что человечество это тупиковый путь.
однако, надеялся что возможны какие-нибудь "люди 2.0"
но ваша книжка открыла мне глаза.
проблема не в людях, а в самих законах вселенной.

так что только "вселенная 2.0"