schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Игра на понижение: уничтожение честных милиционеров

С подачи eugene_df:

Милицию не боялись даже дети. Сейчас редкий взрослый ее не боится. Кажется даже были какие-то исследования, согласно которым люди больше боятся милиции, чем криминала.
При чем те, которые никогда в жизни с ней не сталкивались.
Образ. Они боятся образа. Заранее. А вдруг.
СМИ очень хорошо этот образ поддерживают. Все «знают» что бывает с тем кто столкнется с милицией...
...
Оклад милиционера очень невелик. На него накручиваются начисления за выслугу лет, за звание, за должность, за все что угодно. Итоговая выплата в пределах 10 тыс рублей. Колеблется в обе стороны. Раньше было еще хуже.
Людям на эти деньги надо кормить семью.


Разумеется, речь не идет об оборотнях в погонах, крышующих целые заводы. Речь о честных людях. Вот в отношении них и проводится целенаправленная политикак уничтожения. Сначала дадим зарплату чуть ниже прожиточного минимума. А потом запустим по всем СМИ образ "мента поганого". Пошел, пошел отсюда, честный; ты для нынешней вертикали власти - только помеха.

Ну все понятно же - чтобы строить теневую СУ, нужно ослабить СУ официальную. Мизерные зарплаты, инструкции, которые невозможно не нарушать, - и почва подготовлена. Отбор в сторону лично преданных, помогающих начальству отрабатывать заплаченные за должности денежки - заработал. Подчинявшаяся закону система потихоньку превращается в обычное бандформирование, где закон - это слово пахана.

Поднять зарплату милиционерам и победить коррупцию мы, ЖЖ-юзеры, вряд ли сможем. Но хотя бы изменить образ человека в погонах - стоит попробовать? Вспомню по этому случаю собственный опыт общения с российской уже милицией. В 1995 году меня обокрали (съемная квартира, из вещей только магнитофон с усилителем). Не прошло и двух месяцев, как вызывают в ГорУВД. Женщина-милиционер за столом, куча изъятых у задержанной банды (малолетние квартирные воры) вещей. "Что ваше?" - "Вот эти два аппарата, вот паспорта с номерами" - "Сходятся. Самое приятное в нашей работе - возвращать людям их вещи".

13 лет прошло, а помню (поскольку доброе слово и кошке приятно). Но - хоть где-то публично написал? Нет, все больше кричал "долой кровавую гэбню"...

Словом, у кого есть что сказать - скажите о милиционерах доброе слово. В своих ЖЖ, разумеется, здесь уже все сказано...
Tags: ТССУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments