schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Новое старое в мировых войнах

- По последним данным разведки, мы воевали сами с собой...
- Только в этой войне и есть смысл побеждать!

(2) Союзники просто надули разгромленную в предыдущей войне Германию до боеспособного состояния и разгромили её вновь. Это был их способ выяснить отношения между собой (итогом войны стал демонтаж европейской колониальной системы)...

(3) Похоже, на этот раз все державы мира вступили в войну с одним противником. С противником не просто мизерабельным, но практически виртуальным. Поскольку общего врага на этот раз можно вообще не замечать, союзники занимаются другими делами (например, борются с союзниками своих сюзников). Эта ситуация не имеет aналогов в мировой истории.


По ссылке есть и (1), где "союзнику" России прилетело по самое нехочу. Так что последня фраза из (3) представляется каким-то недоразумением. Все мировые войны всегда ведутся прежде всего против союзников. Что к 21 веку союзники догадались о необязательности противника, конечно прогресс, но на мой взгляд не такой уж революционный.

Возникает вопрос, кто кому в наступающей мировой главный созюзник (кто кому, тому от того и прилетит). Очевидный (и потому скорее всего неправильный) ответ - нерушимый блок США и ЕЭС. Менее очевидный (и скорее всего понравившийся бы Богемику) - не менее нерушимый блок Великобритании и США. Англичане берут реванш за 21 век. Совсем не очевидный - разумеется, правильный. Но его пока что никто не знает.

В целом, интересно было бы поиграть на этой шамхатной доске. Но для этого надо знать правила, и располагать хотя бы одной фигурой. Что недостижимо не только для диванных аналитиков, но и для президентов отдельных, весьма поднявшихся сколен государств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments