schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Присоединяюсь

В 91м на меня многие обиделись. Включая близких родственников. За то, что объяснял-объяснял, но так и не смог объяснить - какая будет жопа.
В 98м на меня многие обиделись. Включая близких родственников. За то, что купил баксов на все имеющиеся у меня рубли и объяснил остальным - почему...


Ну а в 2015 году прогноз такой:

...тут будет очень плохо. Очень. И до этого ему даже не годы - месяцы. Единственное, что его может остановить - резкий и стремительный рост цен на нефть. Во что, лично я - не очень верю. Все остальное только отсрочит, но не предотвратит.

Что делать. Давно уже об этом говорю тем, кто спрашивал - уезжайте.


Собственно, Крымнаш уже кое-кто почувствовал на своем кармане. Но это еще цветочки, всего 15-20% падения реальных доходов (в среднем, то есть у меня в 3 раза, у Абрамовича на 3%). Дальше будет хуже, поскольку к логике карьерного патриотизма добавилась логика увеличения расходов на контролирующие органы. Чем меньше пирог, тем более тщательно его хочется делить, и тем большая доля (усыхающего пирога) достается тем, кто делит, а не тем, кто выпекает. От этого пирог усыхает с ускорением.

Пишу специально, чтобы не сбылось, поскольку мои прогнозы (в отличие от Рабиновича) обычно не сбываются. Ну и по поводу собственных действий: у меня сейчас два проекта в стадии завершения, бросать совершенно не с руки. Так что зарубеж подождет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments