schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Фининтерн: чуть дальше в лес, или Добыча радия

Убил несколько часов на поиски в Сети хоть какой-нибудь информации о владельцах группы Barclays - а именно, ОАО (!) Barklays Bank, владеющего дочерним фондом Barclays Capital, который, в свою очередь, владеет Barclays Global (крупнейшим держателем акций топ-500 мировых компаний). Мое почтение Фининтерну - Барклайс Банк белая и пушистая публичная компания, собственность которой вроде как разделена между значительным числом акционеров - по крайней мере, Yahoo Finance приводит такие данные:

% of Shares Held by All Insider and 5% Owners: 0%

Ну просто Дженерал Моторс какой-то, с его 2 млн. акционеров. Однако буквально на днях в СМИ промелькнуло любопытное сообщение - Barclays могут поглотить - С утра в четверг появилась информация о том, что в самое ближайшее время британскому банку поступят конкретные предложения из Испании или США, выделение мое - С.Щ. То есть акционеров миллионы, а предложение поступит самому банку. У авторов слухов нет ни малейших сомнений, что банк контролируется вполне конкретным владельцем (пулом владельцев), которому и следует адресовать соответствующее предложение. У меня таких сомнений тоже нет - что может быть проще, чем разбить акции между несколькими сотнями номинальных держателей? Рекламой офшоров забит весь Интернет...

Таким образом, раскопать персоналии, стоящие за крупнейшими юридическими лицами - владельцами мира - оказалось не так-то просто. Нет такой информации в открытом доступе; большие деньги любят тишину. Однако в процессе поиска выстроилась одна интересная цепочка, которая показывает, что кое-какую информацию можно вытащить даже из Сети. Речь идет об ответе на простой вопрос: а как в настоящее время связаны между собой пресловутые Ротшильды и финансовая "верхушка" США? Вот какая у меня за несколько часов в Сети протянулась цепочка:

1) Ляруш назвал одно из юридических лиц Ротшильда: У компании Phelps Dodge, мотора тенденций к созданию господствующего мирового гиганта, два главных держателя пакетов акций, оба британских. У банка Barclay 8,8%, у Atticus Partners барона Натана Ротшильда - 6,1%.

2) Смотрю в составленную мной таблицу по владельцам топ-500 компаний - а чем еще владеет Atticus в США? Phelps Dodge, причем уже 8.25%, Mastercard и NYSE. В разделе "Major Direct Holder" последней находим Ford William E., владеющего примерно 8 млн. акций этой самой NYSE - долей, сопоставимой с долей самих Ротшильдов.

3) Кто же такой этот William E. Ford? Учился и начинал работать - Education: Stanford Graduate School of Business; MBA, 1987, Amherst College; BA, 1983; Former Position: Senior Associate, Morgan Stanley & Co., происходит из хорошей семьи - His father is the president of the Ford Financial Group..., Ford Financial - 100% дочерняя фирма Ford Motor. Любопытно, что в генеалогическом дереве семьи Фордов этот William E. отсутствует - хотя его положение в американском истэблишменте как бы не повесомее официального наследника Фордов, Wiiliam Clay Ford.

Вот так и выясняется, что жидомасоны Ротшильды и потомок главного антисемита Америки рука об руку заправляют современным миром. А на путь истинный нашего William E. Ford'а наставили не где-нибудь, а в банке добрых старых пиратов Морганов.

Словом, если покопаться, то кое-что в Сети разыскать можно. Но только намеки и совпадения, а никак не 100% доказательный компромат. Поди докажи, что Ротшильды действительно заодно с Фордами в определении политики Нью-Йоркской фондовой биржи! А может быть, они по разные стороны акционерных баррикад?

Подведу итог. Для ответа на основной вопрос моего - в какой организационной форме (тип СУ) осуществляет свою "власть" Фининтерн - вовсе не обязательно составлять подробный список всех "владельцев мира". Вполне достаточно проследить несколько конкретных цепочек вида "юридическое лицо - физическое лицо". Один из примеров того, как это делается, я привел выше. А сейчас пора переходить к куда более интересному вопросу: так заодно эти ПП действуют или нет? Наблюдается ли в действиях хозяев мира согласованная политика, или она всего лишь плод воображения конспирологов? Об этом - в следующей записи.
Tags: ТССУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments