schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Прикладная конспирология

На кого работают Клинтоны? До некоторого момента рассуждения об этом выглядели чистой конспирологией - никто со свечкой стоял, темные дела делаются в темноте, и документированию не подлежат. Однако некоторые подробности (вроде убийц Кеннеди, которые, оказывается, давно во всем признались, только это никому не интересно) все же всплывают:

...один из высокопоставленных работников компании Goldman Sachs рассказал прессе о трёх лекциях Хиллари Клинтон перед руководящим составом знаменитой на весь мир фирмы. Выступления бывшего госсекретаря постоянно сопровождались аплодисментами, а общий гонорар за лекции составил $675 тысяч (по $225 тысяч за речь).

«Мы видели совсем другую Хиллари, - сказал слушатель речи. – Она говорила абсолютно противоположные её предвыборной кампании вещи. У меня возникло впечатление, что она была боссом Goldman Sachs».


Новость не слишком свежая, но зато прошедшая по всем ведущим СМИ. Первоисточником для приведенной публикации стал, видимо, Vanity Fair, а Рейтер добавил любопытную подробность:

Клинтон заработала более 20 миллионов долларов за 92 платных выступления с 2013 года, когда она покинула пост Госсекретаря США.

Почему столь высокопоставленная особа вынуждена зарабатывать платными выступлениями, почему ее выступления так хорошо оплачиваются, и насколько верно "кто платит, тот и заказывает музыку", требует, конечно, отдельных и обстоятельных комментариев. Но не здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments