schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Дао фитнеса (+) - Это работает и в обратную сторону

Широко известный эпизод из книги Венуто в переводе Филатова -

Итак, я хочу вам сказать неожиданную для многих из вас вещь: голодание - это способ набора массы. Мне известен только один безотказный способ набора массы тела - это голодание. Расскажу на примере из личного опыта. Когда-то, лет 10 назад, я выступал по силовому троеборью в категории до 67 кг, но моя масса тела была при этом около 64 кг. Всеми правдами и неправдами в течение пары лет я пытался ее нарастить, но ничего не получалось - не помогали ни протеиновые коктейли, ни усиленное питание белковой пищей, ничего. Упомяну, что выступал я уже на уровне КМС. По совету более опытных товарищей я решил сделать чистку организма, которая заключалась в 3-ех дневном голодании с клизмами, если наступает интоксикация. Сразу после голодания масса тела упала до 60кг. Это было, конечно, очень неприятно. Но потом очень быстро масса тела стала расти и немного превысила начальную. Через месяц я провел повторное 3-дневное голодание, потом опять стал наедать вес. Так я сделал несколько раз и всего через 6 месяцев я уже весил 74кг. Итого 10 кг за полгода. Эффект сравнимый со стероидами!

- сразу же наводит на мысль: а наоборот можно? Жрать неделю до отвала, потом вернуться к нормальному питанию - а организм продолжит расходовать калории как раньше, и по инерции израсходует больше жира, чем набралось за неделю?

Проверил на себе: в каком-то смысле - да, работает. Скорость снижения веса после недельного рефида возрастает, а потом (в течение 2-3 недель) постепенно снижается до нуля. После чего снова нужно откармливать организм, потому что он не дурак тратить калории, когда не кормят.

P.S. Да, бесчеловечный опыт на себе в области диетологии продолжается, и рано или поздно завершится кратким отчетом. Правда, выяснилось, что это только самая простая и начальная часть фитнеса :)
Tags: фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments