schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Я, наверное, американец...

В "Лестнице в небо" едва ли не на каждой странице написано, что ключ к успеху во Власти - это систематическая работа, по 16 часов 7 дней в неделю, многие годы подряд. Столь бредовая мысль [всем же известно, что для получения Власти надо всего лишь родиться наследником престола] могла возникнуть лишь у представителя определенной культуры, считающей, что "много и упорно трудиться - главное, что требуется для успеха в жизни".

Эта культура - американская:



И еще обратите внимание, кто на втором месте.

Дисклеймер. Исследование 2014 года, откуда взяты эти результаты, проводилось среди всего населения, а не среди правящей элиты каждой из стран. Возможно, на уровне элиты проценты были бы другими.

UPD. Кстати, отличный способ отличить русского от нерусского. Всем же известно, что русский - это анти-американец. Следовательно, достаточно единственного вопроса: "Успех в жизни зависит от тебя самого или от внешних обстоятельств?". Все кто ответит - "от обстоятельств" - русские, а кто "от меня самого" - нерусь. Проверьте себя, хотя я заранее уверен, что Вы - русский! :)

Дисклеймер 2. Разумеется, это шутка, результаты для РФ - 41% по первой шкале (между Грецией и Испанией) и 55% по второй (между Германией и Великобританией). Но профессиональные русские обычно пропагандируют идею "придет Великий Вождь и все даст" [ФИО Вождя, разумеется, у каждого свои], а не "много и тяжело работать", и в этом смысле в шутке весьма велика доля истины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments