schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

О страшном животном белке, вызывающем рак печени

Типичная для подобных идей методика "исследований":

Индийские ученые, а позже и сам автор, проводили исследования на крысах, в ходе которых выясняли способность афлатоксинов вызывать рак печени. При этом, они выделяли две группы крыс, одной из которых назначили диету, содержащую 5% казеина (молочный белок), а другой 20% казеина. Оказалось, что все крысы из первой группы не были поражены раком, в то время все крысы из второй группы приобрели рак печени...


...пожалуй, вот этот эксперимент раскрывает самую интересную информацию из опытов Т.К. Кэмпбэлла:
http://www.tcolincampbell.org/uploads/media/Subcellular_Distribution_and_Covalent_Binding_of_Aflatoxins_as_Functions_of_Dietary_Manipulation.pdf
Этот опыт, фактически, повторяет эксперимент индийских ученых о влиянии казеина на токсичность афлатоксина.

В нем были выделены уже четыре группы крыс с разными диетами:
20% казеина
20% казеина + 5 ppm афлатоксина (ppm - концентрация раствора в частях на миллион)
5% казеина
5% казеина + 2.5 ppm афлатоксина

Относительно массы тела здесь была похожая картина - крысы на пяти-процентной диете обладали на 30% меньшим весом. Но этот факт нам уже известен. Более интересный вопрос - почему на низко-белковой диете концентрация афлатоксина вдвое меньше? Процитируем научную работу: "Животным на пяти-процентной диете давалась половинная доза афлатоксина, так как выяснилось, что 5 ppm оказалась летальной дозой для этой диетической группы"!

Понимаете, что получается? Крысы на высоко-белковой диете приобретают рак печени в результате действия сильного яда. А крысы на низко-белковой диете вообще не выживают на столько высокой дозе, поэтому у них нет никаких шансов развития рака!
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment