schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Почему так трудно понять сущность Власти

Потому что Вы, уважаемый читатель, есть существо насилуемое Властью, в результате чего Вам и кажется, что Власть - это кулак, дубина, винтовка или авианосная ударная группировка.

А между тем ...для человека Власти во Власти нет никакого принуждения, нет никакого насилия. Но это же должно быть совершенно понятно и очевидно, дорогой читатель! Ведь иначе какой смысл? И кто бы пошел во Власть, кто бы стал играть в эту странную игру, если бы вся Власть сверху донизу строилась на принуждении?!

Власть - это возможность применять насилие безнаказанно (или, как принято выражаться в приличных домах, легитимно). Но это сама такая возможность как раз и возникает потому, что внутри Власти не требуется применять насилие.

Вот этого нам, людям униженным и подневольным, никогда не понять. Власть нас обманывает и бьет - значит, чтобы самим стать Властью, надо обманывать и бить? Да-да, пойдите, попробуйте - то, что Власти легко сойдет с рук, Вас приведет в тюрьму или на кладбище.

P.S. Кстати, поэтому Власти "классово ближе" всякие уголовники, насильники и террористы. Они не представляют никакой угрозы, потому что кроме как воровать, насиловать и убивать, больше ничего не умеют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments