schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Как Власть хакает Управление

Отличная, казалось бы, идея - оценивать работу сотрудников не субъективным мнением других сотрудников, а объективными показателями. Например, коль речь о научных работниках, - по цитируемости их статей. Ту-то у нас сразу все станет по-честному, и Власти негде будет развернуться!

Или как, допустим, выводят "нужных" людей на высокий индекс цитирования, прочий импакт с премиями и заслуженным профессорством?

А очень просто, просто ставят нужную статью в программу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения в трех-пяти решающих все университетах согласно совместно принятому в кулуарах решению, т.е. буквально ЗАСТАВЛЯЮТ всех аспирантов не просто вдолбить себе в голове конкретную, пусть вроде бы ничего не стоящую, но принятую к одобрению статью, а и дальше писать свои диссертации с обязательным реверансом в сторону, или прости-прощай заветная степень.

ВСЕ. Поскольку остальные две-три сотни университетов жадно кормятся крохами с барского стола этих трех-пяти, перенимают и подражают как могут им, раз там статья в программе - все остальные мигом тоже берут ее на ура.


Точно то же самое случается и с любыми другими "метриками". Победить Власть может только другая Власть, вот в чем заключается самая главная тайна и самая главная печаль нашего мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments