schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Замечание по ведению, или Какие комментарии здесь нежелательны

Прочитайте внимательно нижеследующий ОБРАЗЕЦ:

Ваша теория про страшную ВЛАСТЬЪ, построенную на секретных личных отношениях, расползается сама-собой от простого размышления о том, как это может работать.

Согласованные действия тысяч людей требуют систем управления, контроля и коммуникации. Эти системы состоят в конечном итоге из людей. Эти люди контролируют информационный обмен во Власти. И имеют возможность манипулировать Властью в своих интересах. По мере роста Власти, растет и роль бюрократии, и в конечном итоге наступает равновесие между властью личной лояльности и властью должностной инструкции. Иногда Власть выстраивает Вертикаль и подавляет бюрократию, а иногда бюрократия выстраивает кафкианскую систему, которая вертит Властью, как хвост собакой.

Мир и социальные отношения сложны. В них нет волшебного секрета, дающего власть над ними. А есть только бесконечное познание бесконечно сложного. Да, во власти есть борьба кланов, есть и личная лояльность. Но есть и приказ командира, за невыполнение которого - расстрел на месте. Все находится в равновесии, которое смещается в разные стороны историческими обстоятельствами.

Сейчас вы с Хазиным походи на сектантов-неофитов, которым рассказали, что НА САМОМ ДЕЛЕ, вся власть - У НАШИХ.


Комментарий, сочетающий 1) общеизвестные банальности, 2) общие рассуждения, 3) личные нападки на владельца блога, основное содержание которого заключается в том, что его автор умный, а автор комментируемого текста - дурачок.

Теперь Вы знаете, каким комментариям рады в других журналах. Оставляйте их там почаще, и Вас будут любить. Ну а здесь подобные комментарии можно оставить только в последний раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments