schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Две стороны одной медали

С одной стороны,

...имущественное расслоение сокращается даже в таких весёлых странах, как Бразилия или Россия... Это самый недооценённый тренд последних, долгих уже лет.

С другой стороны,

Кстати, знаете чем гетто отличается от мест проживания нормальных людей? Тем нет закона и порядка! А зачем? Все равно это маргиналы, затраты и головная боль для нормальных налогоплательщиков - так пусть лучше быстрее поубивают друг друга. Ничего личного.

Менты постепенно уходят, а место властей занимают банды и преступные синдикаты. И тут происходит самое интересно - те немногие инициативные люди, которые там живут, вдруг, в определенный момент начинают понимать - лучше уехать, чем изменять уродов.


Казалось бы, противоречие? Но нет - марксизм учит нас, что эксплуатация бандитами человеков возникает лишь тогда, когда у этих человеков заводится хоть какой-то дополнительный, по отношению к простому поддержанию существования, доход (хотя бы пара долларов в день на дозу паленой водки). Так что победа над бедностью и должна приводить к превращению все больших территорий Земли в это самое гетто. Бандиты будут и дальше лоббировать перераспределение средств от богатых к бедным, то есть к своей кормовой базе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments