schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Взгляд на теорию Власти со стороны Управления

Простенькая, но подробная статья о том, почему "эффективные менеджеры" не могут не разрушать выданные им предприятия. Ключевой момент:

Новый директор себе в подчиненные и советники пригласит своих «проверенных людей»...

Своих людей новый директор поставит на высокие должности, в центральном офисе – з/п, премия, и прочее статусное обеспечение должно быть на самом высоком уровне, иначе каково же будет их влияние, кто же их слушать и уважать будет?
Ему также потребуется найти средства на повышенную премию совету директоров – они контролируют его работу, и должны почувствовать в своем кармане положительные тенденции...

Увеличение штата топ-менеджеров отягощает ФОТ, а новый директор вряд ли обещал собственникам рост затрат на персонал, скорее наоборот. Поэтому, как не крути, для сохранения прежнего объема финансирования по статье «затраты на персонал», неизбежно придется принимать решение о небольшом сокращении «рабочих пчел».


Приглашение нового руководства автоматически означает приглашение целой параллельной властной группировки, аппетиты которой будут удовлетворяться за счет предприятия. А ему и так несладко приходилось, раз уж созрел вопрос о замене топ-менеджмента. Как следствие, на один случай "пришел герой - спас бизнес" приходится десяток случаев "привлекли инвестиции, поменяли руководство, нарастили расходы, обанкротились".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments