schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Подпись поставили, а оценку забыли (с)

Некоторое время назад у меня случился переворот в восприятии других людей, которым я полагаю нужным поделиться с теми, у кого он еще не случился.

До какого-то возраста я оценивал людей по тому, что они сами о себе говорят. Пришел такой юзер в комментарии и пишет - "Вам все врут. 92% всех научных исследований порнография. Я знаю, я профессионал". Ура, думаю я, вот настоящий человек, уж он-то мне всю правду про жизнь расскажет!

Примерно через сорок лет я обнаружил, что никто из таких людей "всей правды", и даже хотя бы немножко правды мне так и не рассказал. А все, что в моей жизни сработало, было сделано по совету совсем других людей, не обзывавшихся в комментариях и не считавших всех вокруг идиотами. Ну или вовсе по рекомендации из тех самых 92% научных исследований.

Поэтому сейчас я считаю, что заявления "Все вокруг идиоты, один я чего-то стою" - это подпись, а не информация. "Хотите, чтобы я и вас обзывал идиотом - водитесь со мной почаще". В этом качестве она полезна; в других - оказывается, нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments