schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Поглядим, как у вас получится продавать автомобили роботам (с)

Помимо очевидного исчезновения "прибыли" как экономической категории, массовая роботизация влечет за собой и еще одно забавное следствие. Чем будут заниматься люди, оставшиеся без работы? Разумеется, делить Власть. Сейчас заниматься этим дележом имеет возможность примерно 1% населения, у остальных большая часть времени уходит на добычу хлеба и зрелищ. Но если роботы позволят каждому не работать...

В общем, к каждому из 1% придет 99 человек и скажут: делиться пора! От такой перспективы мировая элита вполне серьезно планирует массовое сокращение численности населения. Люди из полезных рабов превращаются в смертельно опасных конкурентов. Но и тут возникает проблема, пока еще не осознаваемая представителями правящих элит:

...численность людей Власти составляет 1% населения, и эта оценка близка к упоминавшимся выше пропорциям.

Получается, что на планете грубо 70 млн. элиты на 7 млрд. человек. Далее ставим задачу: столько населения не надо, следует сократить до 1 млрд. человек. Отлично, но тогда число представителей элиты тоже сократится в 7 раз, до 10 млн. человек. Потому что я не представляю, что должно случиться, чтобы изменилась пропорция, проявляющаяся буквально всюду, где оставляет следы человек. Иначе говоря, сокращение числа населения самоубийственно для самой же элиты.


Так что, уважаемые читатели, роботы не отличают мертвых от пьяных (с).

P.S. Копирую эту запись в ЖЖ, чтобы напомнить тамощним читателям, что записи про теорию Власти и про политику теперь публикуются только на дриме, а также задать вопрос: заметка про будущую роботизацию с точки зрения теории Власти кому-то будет интересна?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments