schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Кое-что о биткойне

Попытаюсь ответить для себя на два вопроса. Во-первых, биткойн - это МММ или светлое будущее человечества? Во-вторых, если это МММ, то когда же крах?

Начнем с первого вопроса. Сегодняшний биткойн - индустрия, потребляющая примерно 25 тераватт-часов электроэнергии в год, то есть примерно 70 гигаватт-часов в день, и производящая примерно 300 тысяч транзакций (т.е. платежей) в сутки. Сходив по обеим ссылкам, можно убедиться, что энергозатраты растут, а число транзакций остается примерно одинаковым (если считать биткойн набирающим популярность средством платежа, это уже довольно странно).

Таким образом, один биткойн-платеж обходится сегодня в 70000000 кВт*ч / 300000 = 233 кВт*часа электроэнергии (по первой ссылке это посчитано точнее, там 253 кВт*ч). В деньгах это будет, в зависимости от страны, от 25 до 100 долларов.

Теперь достаньте из кармана свою кредитку, вспомните, сколько раз вы ей расплачивались за последний день, и выложьте дополнительно по 25 долларов за каждый платеж. Вот это и будет то светлое будущее, которое Вам готовит биткойн.

Пойдем дальше. Если число транзакций в системе не растет, то и популярность биткойна как средства платежа - тоже не растет? За счет чего тогда растет его рыночная цена? Совсем недавно за биткойн с трудом давали 300 долларов, а еще на днях - уже 7800? Неужели же это чисто спекулятивный пузырь (биткойнов ограниченное количество, и больше никогда не будет, кто владеет биткойнами - тот владеет миром)? Есть подозрение, что таки да.

...предлагаю ознакомится с интересной информацией размещенной в твиттере еще 30 июля 2017 известного биржевго аналитика Wall Street Tone Vays. Тони хорошо известен многими своими предсказаниями поведения Bitcoin и имеет отличную репутацию в сообществе трейдеров:

Трейдеры, определенная информация привлекла мое внимание она вызывает у меня серьезные проблемы, и я чувствую, что мой долг — предупреждать каждого из вас... Господа, враги — держатели крупных блоков, сговорились и объединили свои силы. Китайцы, Jihan & co собрали план по замене Bitcoin на Bitcoin Cash.

План выглядит следующим образом: Китайские майнеры (f2pool, antpool и т. Д. И т. Д.) организовали крупные обменники (через / huobi / okcoin и т. Д.) для поддержки и запуска Bitcoin Cash. Первоначально они позволят всем, кто хочет продать — сделать это. Затем, как только монета опустится и все, кто хотел продать, продали — они [китайские шахтеры / китайские биржи] начнут накапливать много и много Bitcoin Cash.

Затем они начнут поднимать цену примерно до соотношения 0,1 BCC / BTC — 10%. Большие пулы не будут майнить Bitcoin Cash. Они позволят меньшим пулам получить прибыль от добычи этой дорогостоящей монеты с низкой сложностью и переключится на ее добычу. Позже более крупные пулы присоединятся к процессу майнинга и как мы знаем, у них есть много хэшированных мощностей. Их план состоит в том, чтобы направить больше мощности на хэширование Bitcoin Cash, чем на биткойн.
Примерно в это же время отменится «хард форк» segwit 2x. Он никогда не был целью — Bitcoin Cash будет рассматриваться как оригинальная монета...

В этот момент Bitcoin Cash будет присутствовать на всех крупных китайских биржах, возможно и на некоторых западных биржах, и будет иметь большую мощность хэширования. Западные компании и другие поставщики торговых услуг (BitPay — @Spair) и т. д., согласятся с новым положением о биткойнах и будут настаивать на том, чтобы «Bitcoin Cash» назывался «Bitcoin» на всех своих платформах, оставив только coinbase et all, которые затем не будут иметь значительного влияния.
Теперь идет страшная часть. Старый биткойн, биткойн который мы знаем и любим, собираются УНИЧТОЖИТЬ.


Помнится, на смену акциям ООО "МММ" тоже пришли "мавродики", а потом "бабочки". Индустрия, где вращаются сотни миллиардов долларов, и которая тратит миллиард доллларов в год только на электричество, действительно Может Многое.

В общем, как вы наверное поняли, я просто не успел вложиться в биткойн :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments