schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Сатоши Накамото - русский

Теперь, когда биткойн уверенно оттолкнулся от уровня в 6000 и снова начал безудержный рост, можно наконец сказать правду про криптовалюты:

Концепция криптовалюты разработана в ЛИИАН в 80-х годах прошлого века. Были разработаны несколько алгоритмов, включая блокчейн-подобные.

В 90-е в рамках программы Высшего Экономичского Совета РФ введение электронной валюты или криптовалюты рассматривалось как один из методов отстройки от мировой финансовой системы и достижения финансового суверенитета. Однако, тогда победила моя точка зрения, что [время для электронных валют еще не пришло]...
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments