schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Хорошее выступление Хазина в СПб

Вот здесь. Основные тезисы те же, что и раньше (поскольку реальность не меняется):

- поражение СССР в противостоянии с Западом носило субъективный характер, в силу эволюции (от Сталина к Горбачеву) правящей властной группировки СССР,

- мировая экономика успешно вползает в последний глобальный кризис, выйти из которого очередным печатанием денег уже не получится, и поэтому уже пора искать виноватого, из которого сделать козла отпущения,

- однако даже сделав РФ козлом отпущения, хозяева мировых рынков не в состоянии будут сохранить глобализацию, начнется (уже началась) тарифная война, экономика будет регионализироваться, что приведет к возникновению региональных элит - и краху однополярного мира.

Так что нас ждет интересное время, и немногие доживут до зимы (с).

P.S. И в конце хорошая метафора: "Американцев не интересует внешняя политика, только внутренняя. А англичан - наоборот".

Дисклеймер: разумеется, все это происходит в рамках картины мира, которую разделяют условные "хазинцы", и от которой в буквальном смысле корежит верующих в другие миры. Так что не трудитесь писать в комментариях, "какой бред". Поверьте, ваш бред ничуть не лучше :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments