schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Пример типичной задачи, которая обычно решается серебряными пулями

Задачка чуток посложнее проблемы Гольдбаха, поэтому Вы наверняка уже знаете, как ее решить. Ну если не знаете, то сейчас в комментариях подскажут, это же социум, в нем все просто:

При чем тут политика и Трамп? В обществе накопилось очень много недовольных с низким уровнем жизни, и очень много паразитов с высоким. И от этого с двух сторон размывается мораль, которая в прежние времена сделала Америку великой... Либеральный путь повысить образовательный уровень в американском обществе мало возможен, здесь оно не ценится так, как например в Азии (где чуть не 80% японской молодежи стремится в колледж). Наверно хотя бы отчасти мог бы помочь социальный подход дать желающим некий базовый доход без всякой работы. Но это тоже не американский путь, здесь это называют зачем-то социализмом и очень боятся. Республиканский подход дать людям много черной работы тоже малоосуществим, работа для малообразованных переехала в развивающиеся страны. И что тут можно сделать? Мне в голову ничего не приходит.

Одной из серебряных пуль была "Make America Great Again", и она уже долетела до головы автора. Другая пуля была опробована в прошлом веке, называлась не менее броско - Great Society - и обеспечила США депрессию 1970-х. Можно повспоминать и другие пули, а можно - придумать новые.

Ведь серебряные пули всегда в цене!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments