schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Чем опасно единственно правильное знание

Забегая вперед, проиллюстрирую будущую заметку любопытным примером борьбы одного знания с другим в американском суде:

Женщина, Джудит Сменткевич, находилась на искусственной вентиляции легких, когда ее близким сказали, что она, вероятно, проведет еще месяц в отделении интенсивной терапии, где они дали ей 20-процентный шанс на выживание. Это метод лечения COVID среди пожилых и немощных: длительный, дорогой и зачастую бесплодный уход на поздних стадиях.

Семья провела небольшое исследование Они вышли в интернет. Они прочитали об исследованиях успеха ивермектина. Они потребовали от врача реанимации дать его, и на 12-й день болезни он сделал это.

В течение 48 часов после однократного приема г-жа Сменткевич настолько поправилась, что и
как женщина из Флориды в моей первой статье об ивермектине , ее вывели из отделения интенсивной терапии.

Загвоздка? Врачи нового отделения отказались продолжать прием ивермектина, несмотря на ухудшение состояния женщины. Они сказали ее семье, что препарат не одобрен для лечения COVID. Семья обратилась в суд. Больница яростно возражала. Был вызван личный врач г-жи Сменткевич на протяжении 20 лет.

«Мы рассмотрели ограниченные исследования использования ивермектина при COVID-19 и рекомендуем ей принимать 15 мг перорально в день 1, день 3 и 5 день», - написал доктор Стивен Скравани в письме в суд. Судья приказал возобновить лечение.

В результате г-жа Сменткевич в ближайшее время будет переведена в реабилитационный центр. «Это чудо с того места, где она была», - сказал мне семейный поверенный Ральф Лориго.


Проблема с единственно правильным знанием не в том, что оно совсем не работает (стандартный протокол обеспечивает в США выздоровление 98.5% больных). Проблема в том, что оно работает не всегда, и если это "не всегда" лично Вы - оно не даст Вам сделать что-то другое.

Потому что не положено.

UPD. Точно то же самое - от уважаемого don_beaver: ...беда не в том, что эти теории кем-то развиваются и поддерживаются, а в том, что эти теории ВЫТЕСНИЛИ всех конкурентов, обеспечив себе монопольное положение и (если эти теории неверны – что вероятно на 99%) полное бесплодие фундаментальной науки и космологии...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments