schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Подметать плац ломом?

В армии, там понятно - не занятый работой солдат есть потенциальный преступник. А зачем делать то же самое в инвестбанках?!

По подсчётам тринадцати специалистов, в среднем они работают около 95 часов в неделю, то есть 14 часов в день без выходных. При этом сон редко превышает пять часов и раньше трёх утра младшие аналитики не ложатся. В результате сверхурочной работы на протяжении нескольких месяцев у сотрудников возникли проблемы с физическим и психическим здоровьем.

«Я больше не могу спать, потому что уровень моего беспокойства зашкаливает», — заявил один из опрошенных сотрудников. «Был период, когда я не ел, не мылся и не делал ничего, кроме работы, с утра и до поздней ночи», — признался другой. Отдельные аналитики насчитали у себя и 110-120 рабочих часов в неделю, признав, что это «бесчеловечно» и выходит за пределы самой тяжёлой работы.


Goldman Sachs и 21 век, а вовсе не работный дом для бродяг в Англии 19-го века. Но люди работают, потому что во-первых неплохо платят, а во-вторых после полутора лет такой работы остаются самые стойкие, и вот они-то уже нарасхват во всех бизнес-структурах - железные люди, не знающие сомнений и жалости.

Если рассматривать всю процедуру как отбор или тренировку "лучших", то все понятно. Но если предположить, что эти "аналитики" должны еще и делать какую-то полезную работу... Вот тут мысль останавливается (с), поскольку даже подметать плац невыспавшийся и напуганный человек толком не сможет - обязательно уронит лом, и хорошо еще, если только себе на ногу.

Единственное что я могу предположить - это традиция, по которой с 19 века в англосаксонских корпорациях джуниоры должны были продемонстрировать умение быть хорошими рабами, чтобы заслужить повышение. При этом качество их "работы" (скорее всего сводящейся к перекладыванию бумажек) никого не интересовало - не нравится, пошел вон, наймем на твое место любого с улицы. Вот в этом случае "потогонная" система действительно имеет смысл. Но одновременно это означает, что услугами таких подметальщиков плаца можно пользоваться только в том случае, если лично Вам не нужен подметенный плац.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →