schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Можно ли вообще что-то доказать?

Пишут, что бывший начальник американского Центра по контролю за болезнями (CDC) Роберт Редфилд заявил об искусственном происхождении коронавируса (понятно где). Что по своим последствиям ковид-19 выглядит в точности как мировая война, думаю, и так все заметили; что эту войну начали сознательно и столь же сознательно продолжают вести к победному концу, никто никогда ни за что не поверит, потому что не могут же они!

В связи с этим мы с женой поспорили - а как вообще можно доказать, что вирус создали именно в лаборатории? Ну кроме того что выиграть мировую войну, и провести где-нибудь в Шанхае громкий судебный процесс над проигравшими, обвинив их в преступлениях против человечности? Да и то останется несколько миллиардов "отрицателей холокоста", которые будут уверены, что вирус был естественный, его производили только для уничтожения предателей нации, и применяли правильно, потому что благодаря этому Китай стал великим.

Предложенные мной варианты - 1) тайно вывезти их Китая десяток вирусологов, и представить миру их показания, 2) украсть из лаборатории в Ухане тонну секретных документов, образцов и протоколов, и представить миру в виде ролика на тик-токе (другого к тому времени уже никто не поймет), 3) запугать Си Цзиньпина ядерной войной, чтобы он сам признался, - жена подняла на смех. Это ведь любому будет ясно, что раз кто-то предпринял такие усилия, чтобы обеспечить 1-2-3 - то он и сфабриковал доказательства. А значит, 1-2-3 будет убедительным свидетельством невиновности подозреваемых.

Отсюда следует, что так называемые "доказательства" на самом деле являются точно такими же фейками, как и вышеперечисленные, но только принятыми на веру большим числом людей, поскольку подтверждают их приобретенные другими способами убеждения. И доказывать что-то кому-то нужно совсем другими "доказательствами", чем до сих пор считалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments