schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Цитата дня: экономический бум в России нарастает!

По-моему, страну пора закрывать, а то народ с этим интернетом и свободой выезда совсем распустился:

До чего дошло состояние ИТ рынка.
Мы неделями/месяцами не можем найти миддл фронтендера на Javascript, это, похоже, реальный острый дефицит сейчас на рынке.
А другие хантеры уже настолько исчерпали рынок кандидатов что раскапывают резюме 10-15 летней давности. Вот сегодня звали меня собеседоваться на архитектора Data warehouse в один крупный холдинг, при том что последний раз я размещал резюме лет 10-11 назад и все они давно закрыты или удалены.
Что вообще творится то такое? Сейчас настолько рынок кандидатов в ИТ что как вообще рынок развивается вообще?


В комментариях объясняют - криптовалюты сейчас вторые банки, и требуют примерно столько же разработчиков (в мировом масштабе). Так что действительно бум, хотя и не только в России.

UPD. Есть и другое объяснение: ...произошли льготы для ИТ компаний. И теперь каждая уважающая себя структура, от ВТБ до Х5, отчуждает из себя итшников, выводя их в отдельный бизнес. Создаются новые структуры со всеми вытекающими: ищутся HRD, рекрутеры, HRBP и прочие важные HR люди...

В прошлом месяце инженер, по моей оценке - крепкий middle, честно глядя в глаза попросил 750 000. В месяц. На руки. На испытательный срок. Он ничего особого не знал, этот инженер. Это не был редчайший эксперт по майнфреймам или узкопрофильник по Scala в АБС. Такой, вполне себе нормальный парень. Закончил ВМК, 8 лет опыта работы, даже в Otus учился. 750 000, друзья! Это же $10 000 после налогов. Вполне себе такие цифры Пало Альто. Как!?
И, знаете, что он сказал еще? Что эту сумму он взял не из головы. Ему на предыдущем собеседовании предложили. Прямо там, сразу, х3 от его зарплаты. Потому что им, с прошлого собеседования, менеджмент поставил задачу нанять 6000 человек. А с деньгами проблем нет. Вот они прямо на первом собеседовании ходят с козырей. То есть, понимаете, у них KPI по найму. И они метут с рынка труда людей, как картошку. Упаковывая их в структуры, которые не имеют никакого отношения к эффективности. Ставя на роль CEO молодых мальчиков «по знакомству». Представляете, что получается?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments