schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Цитата дня: сотрудники, которые нам нужны, ассоциируют себя с акулами (с)

Ну и результат такого подхода:

Года 4 назад я написал весьма агрессивный пост, суть которого сводилась к «слабаки портят бизнес, любая команда должна состоять исключительно из агрессивных доминант»...

...в итоге те команды, которые были «заряжены» на успешный успех, выгорали за год, а те, кто подходил к проекту как к марафону и грамотно планировал силы выжили и сегодня чувствуют себя хорошо. Это без упоминания, сколько моих знакомых оказалось в глубочайшей депрессии (а несколько отправились на тот свет).


[Немного непонятно, конечно, откуда взялись команды из слабаков. Не уследил, наверное.]

Собственно, агрессивность, напористость и альфа-самцовость - проявление одной и той же стратегии, максимальной оптимизации краткосрочного результата, а там хоть трава не расти. Отсюда сразу понятно, в каких условиях эта стратегия будет успешной - в условиях полной неопределенности, когда будущее никак не зависит от настоящего, а определяется случайными факторами. Например, в чрезвычайно скверных природных и социальных условиях (голод каждый год, эпидемии, войны и бандитизм).

Ну а когда общество чуток более стабильно, альфа-самцовость оказывается мучительным оттягиванием конца.
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments