schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Цитата дня: когда кончаются деньги

Бюджет Республики Хакасии признан недействительным: все государственные платежи в республике остановлены с прошлой пятницы. Текущий уровень дефицита от налоговых и неналоговых доходов бюджета (19%) превысил допустимую планку, установленную бюджетным кодексом (15%), поэтому до принятия нового закона о бюджете все государственные платежи в республике приостанавливаются. Правительство Хакасии просит экстренного созыва Верховного Совета и законодательного принятия нового бюджета... (с) ТГ Незыгарь

Сейчас мало кто помнит, что это такое - работать в правительстве, у которого нет денег. Вот просто совсем нет - ни бумаги купить, чтобы указ напечатать, ни по телефону позвонить. Все взаймы, все через личные договоренности. Ну, значит пора вспоминать.
Subscribe

  • Горизонт планирования при диктатурах и демократиях

    Любопытно, что даже "добрый диктатор", старающийся сделать из своей страны "конфетку", может иметь весьма короткий горизонт планирования: ...места…

  • У роботов нет шансов!

    Они не могут самого главного: Роботы, увы, не могут одного - создать их владельцу удовольствие от владения и распоряжения холопами. На него нельзя…

  • Где предел беспределу

    Есть мнение, что некий "режим" сам себя разрушит своими умелыми действиями. Вот например: ...у всякого режима бонапартистского типа, а режим Путина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments