schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Цитата дня: как загибаются империи

Большая, потому что все по делу.

Давайте подытожим то, что мы видели в США в последние 2-3 года, и при Трампе и при Байдене.

- Полностью провальный ответ на крупнейшую за 100 лет пандемию. Преступное запаздывание с тестированием, одобрением новых лекарств, отсутствие последовательной антиэпидемиологической политики как на федеральном уровне так и на уровне штатов и по сути провал с вакцинацией (затягивание одобрения новых вакцин, бардак с их поставками, неспособность системы разрешить challenge trials, и т.д. и т.п.), хотя на фоне большинства других стран этот провал с вакцинацией и выглядит победой. В результате - десятки тысяч погибших, которых можно было спасти.

- Полная неспособность правительства реагировать на крупнейшие за полвека бунты и грабежи. Погромщики делали на американских улицах что хотели. Полиция реагировала спорадически и совершенно неадекватно. Безопасность жителей районов, где проходили погромы, и владельцев расположенных там бизнесов по сути никто не защищал.

- Последовавшая за этим волна преступности, увеличение насильственной преступности в разы и, опять же, полная беспомощность полиции, парализованной кампанией по её бичеванию.

- Выборы, в честность которых не верит почти половина избирателей.

- Серия кибератак, парализующих крупные компании и даже целые регионы страны, с которыми спецслжбы США не могут справиться.

- Заливание экономики деньгами, приведшее к резкому скачку инфляции и острой нехватке рабочей силы, мешающей нормальному перезапуску экономики, так как многие получившие щедрые пособия американцы теперь не хотят работать.

- И, наконец, тотальный провал в Афганистане, сдача страны Талибану за считанные дни, гигантские запасы оружия, включая и отдельные виды самого современного, попавшие в руки террористов, предательство как работавших на Америку афганцев, так и американских союзников по НАТО.

Это не отдельные ошибки. Это не Трамп. Это не Байден. Это не козни Путина. Это система, которая за 2-3 года начала отказывать буквально по всем направлениям...
(с) ТГ Гиперболея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments