schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Эхо "мусульманского ренессанса"

Политика чем-то сродни общению с детьми. Детям довольно трудно объяснить, почему конфеты вредны для здоровья, зато их очень легко обмануть - "будешь есть много конфет - придет страшный Бука".

Имея дело с "демократическим большинством", политик не может сказать напрямую: так мол и так, дикари они не такие как мы, придут, установят скверные порядки, поэтому давайте-ка от них превентивно защитимся. Не-а, ответят массы, не любо нам, что ты говоришь, эдак и нас в дикарей запишешь, давай и дальше к ним толерантно относись, понял? И прокатят такого правдоруба на выборах.

Поэтому приходится действовать в обход: сначала целенаправленно сформировать Буку, а когда массы охватит вполне реальный страх - вот тогда и выходить к ним с программой защиты. Именно так в Европе поступили с исламским фундаментализмом. Подкормили нефтедолларами, распиарили в прессе, сосватали исламистам отряд разочаровавшихся в кокаине и мальчиках интеллектуалов - словом, заманили, как Кутузов французов, дали проявить себя во всей красе. А когда исламистские выходки наконец кое-кого достали, - вот тут и пришла пора сказать слово:

Мы не должны извиняться за нашу историю, в том числе и колониальную. Французы строили в колониях дороги и мосты, учили и лечили людей, несли туда цивилизацию, работали и гибли там ради Франции. Две тысячи христианских лет это тоже наша история. И мы не будем цензуровать Вольтера, чтоб кому-то угодить.

Напомню, что на уровне Фининтерна дискуссии ведутся прямыми действиями - хочешь что-то предложить, покажи. Выборы Саркози vs Руаяль - очередная реплика в неспешной беседе хозяев планеты. Готовы ли массы к антиисламскому порыву? поддержат ли "сильную руку"? Насчет масс не уверен, но Фининтерн наверняка готов к любому результату. Возможно, ему даже "все равно, выиграть или проиграть" (с) А.Грин.
Tags: ТССУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments