schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Раз комментарии открыты, давайте посоветуемся: Как вам идея эксклюзивного издания Панги?

Как известно, авторские права на первый пангийский трехтомник (ЧА-РА-НСД) уже несколько лет безраздельно принадлежат лично мне (в отличие от злополучного БГХ, за который нижайше прошу у всех прощения). И вот в прошлом месяце поступило ко мне (от начинающего издателя, пока не слишком заинтересованного в рекламе) такое предложение: а давай выпустим Пангу (все 3 романа в одной толстой книге)по модели, полностью противоположной нынешней "массовке":

- вместо сериальной штамповки и желтой бумаги - оригинальное оформление и томик, который приятно взять в руки,
- вместо 3% авторских от розничной цены - целых 30% (особо приятный мне пункт),
- вместо начального тиража в 7000 экземпляров и сбыта среди книготорговцев - ограниченный тираж в 500 экземпляров и сбыт среди настоящих ценителей необычной фантастики,
- вместо цены томика на уровне кружки пива - цена на мировом уровне "хардковера", 39 евро
- передача издательству вечных неэксклюзивных прав на бесплатное распространение электронной версии книги со своего сайта (в чисто текстовом формате, без иллюстраций и наворотов) - не пойму, зачем это им надо, вразумительно объяснить не смогли.

Ну а теперь вопросы, уважаемые читатели.

1) как вам затея? готовы ли Вы вообще покупать подобные книги (я бы вот насчет Айн Рэнд подумал...)? или уже хочется составить серию "эксклюзивные издания"?

2) если Вы не прочь покупать что-то подобное - существенно ли для Вас, что изрядная часть Ваших денег (30% против обычных 3%) будет доставаться автору, а не проклято-буржуйскому-издательству, как обычно?

3) стоит ли в оформлении книги подчеркнуть этот момент: "поддержи автора", "Author Friendly Publishing", "No Bullshit Inside"?

Я пока в раздумьях. Конечно, о продаже эксклюзивных прав на старых условиях (под 3% авторских от смешных цен) не может быть и речи. А вот под такой затеей я бы подписался... да только издателя жалко. Угробит денежки, положит на склад 500 экземпляров - и будет у меня еще одна книжка-непродавашка. Подскажите, кому чего не жалко!
Tags: фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →