schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Задай свой вопрос Хеору, или Помогите составить комментарии к трилогии о Панге

Эпиграф: Кто воспитает Мага Тьмы, тот никогда не вкусит смерти, ЧА-3-1.

НАЧАЛЬНИК СУДНОГО ДНЯ, Глава 20 (отрывок из ненаписанного).
...В кабинете принца Акино повисла задумчивая тишина. Собеседники принца - еще недавно благодушно улыбавшийся толстяк, Майлз Донован, и потерявший свою обычную элегантность Шаггар Занг, - явно не спешили высказаваться по столь острому вопросу. Принц смотрел на своих коллег и улыбался - все шире и шире.

- Я понял, мой принц, - догадался наконец Донован. - Ну, раз отмолчаться не получится, вот вам мое мнение. Вы куда больше любите играть в игры, чем разрушать города.

- Один из лучших советов, что я слышал, - оценил Акино. - А вы что скажете, Шаггар?

- Я только что из психушки, - пожал плечами Занг. - Но даже если бы я там остался, то и тогда не стал бы воевать с Хеором. Мы ведь не Тенз-Дали.

- По крайней мере, честно, - кивнул Акино. - Значит, будем играть?

- Вот именно что играть! - воскликнул Донован. - Он утверждает, что Шеллер вернется через пару десятилетий? Отлично, мы выполним свою часть Договора. Пусть посмотрит, что с Магами Тьмы делает наша маленькая Земля. Но пусть и Хеор на нас немного поработает. Держу пари, ему и самому скучно будет сидеть в бутылке и ненавидитель весь белый свет!

- Хеор притворяется умирающим, - заметил Занг, - и очень хорошо притворяется. Поручим что-нибудь серьезное - откажется, чтобы не выдать свои истинные возможности.

- Как будто он не выдал их своим ультиматумом, - усмехнулся Донован.

- Хеор говорил о предсмертном проклятии, - поправил его принц. - Для него как раз полезно быть умирающим.

- И что же тогда Хеор сможет для нас сделать? - Донован с любопытством посмотрел на Занга. - Составить список своих преступлений?

- За двадцать лет не успеет, - покачал головой Занг. - Предложим ему что-нибудь менее объемное. Например, написать альтернативный трехтомник про похождения Шеллера на Панге.

- Хеор великий маг, но не писатель, - качнул головой принц. - Не справится, поймет, что не справился, полезет драться. Нужно что-то совсем простое, но трудоемкое.

- Тогда пусть на вопросы читателей отвечает, - с нехорошей усмешкой предложил Донован. - У меня, например, найдется пара тысяч.

- Насколько я понял с его слов, - Занг кивнул на свободную стену, где принц только что демонстрировал запись разговора, - Хеор прекрасно понимает, что живым ему из Т-бури не выбраться. Он просто разыгрывает свою последнюю гранату. Он игрок, ну что ж, предложим ему игру. Пусть пишет ответы, какие захочет, хоть "No Comments" на каждый вопрос. Но если ответы нам не понравятся - будет Т-буря, и своего Шеллера он больше никогда не увидит.

- Через двадцать лет Т-бури может и не быть, - с улыбкой заметил Акино.

- Тогда пусть пишет быстрее, - пожал плечами Занг...


Итак, в то время как Шеллер геройствует на Земле, Хеор пишет комментарии к хранящейся в архивах Эбо "пангийской трилогии". Принц Акино, Майлз Донован и Шаггар Занг готовят свои вопросы одному из величайших магов в истории Панги. А что спросите у Хеора Вы, уважаемый читатель? Какие моменты в "пангийской трилогии" показались вам неясными, противоречивыми или вообще неправильными? Прошу в комментарии!

P.S. "Комментарии Хеора" готовятся к второму, улучшенному и дополненному, изданию "Панги", и будут составлять изрядную часть книги (чем больше вопросов тут будет задано - тем большую часть). Как обычно, авторам трех самых интересных вопросов - приз: они первыми прочитают все ответы Хеора. Остальным придется ждать официальной публикации на сайте издателя, ежели она когда-нибудь состоится. Или вообще покупать бумажную версию за бешеные деньги :)

UPD: Поскольку большого наплыва вопросов не наблюдается, прием заявок продлевается на все время работы над апдейтом "Панги" (до середины октября примерно). В последующих заметках буду ставить ссылку на "Задай свой вопрос Хеору", рано или поздно соберем кворум.
Tags: фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →