schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Миф об "исламской рождаемости", или Зомби, зомби, кругом только зомби...

С годами все чаще вспоминаю проповедь Брайана из одноименного монти-пайтоновского фильма: "Не слушайте меня! Думайте своей головой!". Брайана, естественно, распяли, а думать своей головой народ так и не научился. До сих пор предпочитает пересказывать вычитанные в желтой прессе мифы.

Вот например:

В Европе у коренных жителей -- от 1 до 1.3, зато среди мусульман -- более 3 (как в западной европе, так и у нас).
Это только в Союзе в 80х удалось поднять фертильность до 2 -- тогда настроили дет.садов и увеличили декрет и выплаты по нему.
В остальной европе такого скачка давно не было и всё пустое место заняли мусульмане (во франции -- из африки, в германии -- из турции, в англии -- арабы, ...).


(мне тут сразу вспоминается "Антоний и Клеопатра", с замечательным "их жены рожают каждые девять часов")

Как же на самом деле обстоит дело с рождаемостью у мусульман?


Fertility Decline in the Netherlands Among Women Born in the Netherlands, Morocco, and Turkey, 1990 to 2005

Как видите, блага цивилизации снижают рождаемость, не разбирая вероисповедания. Чтобы намерять 3 рождения на женщину, надо брать только что понаехавших женщин, а стоит им пожить в Европе десять лет - на поддержание мифа о "бешено плодящихся мусульманах" они уже не пригодны.

Статистика по Австралии, где также нет недостатка в кликушах "вымрем и уступим страну мусульманам", показывает, что исламские семьи имеют рождаемость на 40% выше неисламских - 2.68 ребенка на женщину против средних 1.77. Но разве 2.68 - "бешеная плодовитость"?!

Бешено плодятся нынче не столько мусульмане, сколько жители самых бедных стран мира - Нигера, Мали (только честно - слышали о такой стране? я вот нет), Уганды и т.д.

Таким образом, чтобы резко повысить число рождений на женщину, есть только одно средство - соответствующим образом снизить уровень жизни населения. Остановить заводы, выключить отопление и электричество, перейти к выяснению "кто в городе хозяин" методом "у кого сыновей больше"... - и через 10-20 лет будут рожать как миленькие. Но вот характерно - эти простые, понятные и действенные меры никто из зомбей, кликушествующих о "вымирании", не предлагает. Дело в том, что зомбям вовсе не требуется решать какие-либо общественные проблемы. Все, на что способен их мозговой органчик - это повторять расхожие мифы.

Так что будьте спокойны, уважаемые читатели: если Вы зомби, Вам статистика ни к чему.
Tags: пульт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →