schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

И не могу - читаю до конца (с), или "Банной горы хозяин" уже в продаже

Седьмой (как крестраж Тома Риддла), самый долгожданный (из-за небывалой доселе задержки с публикацией), наконец-то земной (действие происходит в России осенью 2008 года), созданный практически онлайн в этом журнале (первая запись про Возвращение Фалера появилась 15 февраля 2005 года) - словом, самый необычный из моих романов наконец-то появился на свет:



Щеглов С. Банной горы хозяин
издательство: АСТ; АСТ Москва
год издания: 2009
место издания: Москва
страниц: 414
тираж: 5000 экз.
в продаже с: 1 августа 2009 г.


Сразу предупреждаю тех, кто не читал предыдущих книг, и потому не обладает иммунитетом. Картинка и аннотация успешно дезинформируют покупателей о том, что скрывается под обложкой. На самом деле там - традиционный для меня нон-стоп-экшн, в ходе которого раскрываются многие тайны земной истории, выявляются могущественные силы, манипулирующие человечеством, готовится и успешно осуществляется очередная (для Шеллера) всепланетная катастрофа, а на закуску происходит новая встреча бывшего факира Фалера с действующим великим магом Хеором.

Полчаса назад я открыл файл с романом, чтобы посмотреть, с какого места, если что, начинать продолжение - и незаметно для себя обнаружил, что заново перечитываю текст с самого начала. Значит, не зря прошли два непростых года в работе над романом, и не зря я с несколькими верными читателями терпеливо ждал сегодняшнего дня. Роман мне по-прежнему интересен - а значит, будет интересен и всем тем, кто уже десять лет следит за приключениями бывшего бухгалтера треста "Спецстрой".

Ну а теперь о грустном. Видели заявленный стартовый тираж? Побольше, конечно, чем у "Ложной слепоты" (4000), но все равно - капля в море. Не хватит даже владельцам первой, выходившей в конце прошлого тысячелетия, трилогии. Будет ли допечатка? Учитывая небезызвестный Кризис, рискну предположить - если ничего не предпринимать, не будет. Тираж большей частью разойдется, не нашедшие книг в магазине читатели скачают файл с Либрусека, несколько сотен не успевших продаться экземпляров навсегда осядут на складе (как остатки "Идентификации Спрута") - и на этом закончится книжная жизнь "Банной горы хозяина".

Изменить ситуацию, сделать БГХ хотя бы "гудселлером", может только хорошо проведенная пиар-кампания. В старых своих читателях я уверен (кто знает Шеллера, конечно же купит себе новый роман); но сколько с прошлого века появилось людей, понятия не имеющих, кто такой факир Фалер? Конечно, вкусы меняются, и технократизм Шеллера вряд ли придется по вкусу современным готам и эмо... но если не пробовать, то точно ничего не получится.

Так что, дорогие френды, делюсь с вами своими творческими планами. Начиная с этой недели и до конца года я честно занимаюсь пиаром Панги и БГХ всеми доступными мне способами (в числе которых ваша помощь - на первом месте). Потом подвожу черту: много ли появилось новых читателей, есть ли со стороны издательств запрос на переиздание Панги с комментариями Хеора, удалось ли писателю Щеглову вернуться в круг "фамилий на слуху". Если все складывается удачно - Панга обретает второе дыхание, и романы начинают появляться с завидной регулярностью. Если же нет - что ж, семь романов тоже круглое, магическое число.
Tags: Панга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →