schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Мужская сверхсмертность в России, или Кто сказал, что российской науке конец?!

Всем читать и задавать вопросы:

Но я с самого начала предлагал и предлагаю отойти от моносистем. А кривая признаков самцов, как мы уже выяснили, должна обладает большей дисперсией, чтобы первой встретить удар неблагоприятного фактора. Тогда уже получаем:



А вот теперь уже можно приступит к практикуму. Я наконец заполучил в свои руки и обработал данные по разнице продолжительности жизни по всем странам по 2м полам за много лет. И что же мы видим? Постсоветское пространство продолжает оставаться зоной атаки неизвестного фронта негативного фактора, особенно Россия, которая лишь ненадолго уступала первое место Ираку в момент войны там.


Не так давно в аське давал определение "умного человека". Умный человек, столкнувшись с заинтересовавшим его вопросом, соберет данные, построит модель и на ее основе сделает разумные количественные выводы. Человек, считающий себя умным, откроет википедию, прочитает готовый ответ и уверует в него как в Отче Наш. Обычный же человек вообще не будет интересоваться какими-то там вопросами - ему уже все о жизни рассказали родители и дружбаны с раёна.

Так вот, пока в России есть люди, которым интересно задаваться вопросами, собирать данные и строить модели - наука жива. Сколько бы на ее поддержку не выделяли распилов бюджетов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments