schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Курс средневековой интриги, о котором так мечтал Румата

Прочитал популярную запись afranius:

Франклин перевел эти стихи по-своему: 6. И когда на небе началось "леве" и собралась вся знать господня, чтобы засвидетельствовать богу свое почтение, под видом придворного явился и Сатана. 7. И сказал Бог Сатане: "Я что-то давно вас не видел. Где вы пропадали?" И Сатана отвечал: "Я был в своем имении и навещал друзей в их имениях". 8. И Бог сказал: "Скажите, пожалуйста, какого вы мнения о графе Иове? Я считаю его своим лучшим другом, это очень порядочный человек, он просто благоговеет передо мной и избегает всего, что могло бы меня огорчить". 9. И Сатана отвечал: "Неужели, ваше величество, вы в самом деле думаете, что такое примерное поведение объясняется только его личной симпатией к вам? 10. Разве вы не осыпали его всякого рода милостями и не помогли ему сколотить огромное состояние? 11. Устройте ему испытание. Лишите его своего покровительства, отнимите у него чины, звания и высокие оклады. И вы увидите, как он сразу примкнет к оппозиции".

- и возрыдал, ибо не было у меня никаких шансов изучить в школе основы православной культуры. А потому вырос я не приспособленным к реальной жизни, не имеющим ни малейших понятий о нравах подлинной Власти, и до сих пор вынужден по крупицам собирать знание, давно известное внимательным читателям Книги.

Эх...
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments