schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Web 3.0, смерть десктопов и Apple против остального мира

Набрел в Сети на интересный перевод не менее интересной статьи. Копипастить не буду, только пара цитат:

1) Вот почему над Кремниевой Долиной стоит зловоние паники. Вот почему Apple превратилась в параноидного наци по безопасности, почему HP избавилась от Microsoft в своей новой платформе и потратила больше миллиарда на приобретение почти полного провала; вот почему все так боятся Google:

Революция ПК приближается к концу, и все пытаются выработать стратегию, чтобы пережить последствия.


2) Моя точка зрения по поводу iPhone OS и iPad заключается в том, что они — это не просто начало целого ряда новых компьютеров Apple, у которых будет пользовательский интерфейс, радикально отличающийся от их предшественников точно так же, как первый Macintosh отличался от ПК с командной строкой. Скорее они — это невероятно амбициозная попытка сделать Apple причастной к будущему компьютеров, когда закон Мура сойдет на нет и отрасль персональных компьютеров загнется и превратится в пустырь прибыльности.

Вот уж действительно, в современном хайтеке выживают только параноики. По иронии судьбы, сейчас сижу и жду своего гендира, дабы совместно придаться паранойе на тему будущего наших разработок. Если завтра ваше приложение не запустится на iPhone, послезавтра вас не будет в бизнесе! :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments