schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Власть и дороги - продолжение темы

Приглашаю интересующихся тем, как реально работает Власть, присоединиться и вместе понаблюдать за развитием процесса. Неделю назад пермская Власть решила объединиться с общественностью в борьбе против ям на дорогах:

2 июня 2010 г.: Сегодня утром, на личной встрече, и.о. главы Администрации Перми Анатолий Маховиков предложил мне и Дмитрию Жебелеву создать канал оперативной связи между жителями Перми и Администрацией.

Канал узкоспециализированный и посвящённый сугубо проблеме ямочного ремонта городских дорог.


Общественность поручение приняла и взялась за дело: собрала предложения от создателей подходящих для такого "канала" веб-сайтов и вынесла их на обсуждение.

7 июня 2010 г.: В ходе встреч, администрацией города высказано желание иметь некий интернет-сервис, через который граждане могут пожаловаться в администрацию.

В настоящее время, на роль такого сервиса претендуют три сайта, работу которых в роли жалобной книги предлагается тут обсудить.


Аналогичное обсуждение было организовано и на пермском городском форуме: Какой вы видите жалобную книгу?. Результат оказался неожиданным, хотя и ожидаемым:

Голосования и выбора не будет...
Потому что основная система будет третья и размещаться она будет на сайте дорожного агенства, только не завтра, а когда будет разработана. Объяснять почему?


Пока в "энторнетах" шло вялое обсуждение общественных ресурсов, сами общественники вновь повстречались с Властью и так отчитались о выполнении поручения:

Встретился с инициаторами проекта "Пермь - город разбитых дорог"...
Договорились, что нужно создать единую точку входа для такого общественного контроля. Не должен водитель разбираться, чья дорога: федеральная, региональная или муниципальная. Этой точкой входа будет Дорожное агентство края.


Не правда ли, любопытная эволюция идеи? Давайте посмотрим, что будет дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments