schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Немного о моей теперешней работе, или Карта ям на пермских дорогах

Полагаю, все мои постоянные читатели заметили - писать в ЖЖ я стал и реже, и меньше. Причина в том, что с 15 мая этого года я официально работаю директором ООО "Контур Компонентс Пермь", дочерней компании хорошо известной в узких кругах московской ИТ-фирмы "Контур Компонентс". Занимаемся мы тем, что я для себя кратко называю СХАП - ИТ-системами сбора, хранения, анализа и публикации данных. Руководить бизнесом в первый год существования - то еще удовольствие, занятость практически круглосуточная, времени на ЖЖ пока что не остается. Поэтому приношу свои извинения, а в качестве компенсации предлагаю посмотреть на типичный отчет, формируемый в нашей платформе.

В 2008 году активисты форума teron.ru создали сайт Дорожный дозор и собрали на нем около 1500 сообщений о ямах на дорогах г. Перми (первичные данные доступны здесь). Мы сконвертировали таблицу в датакуб Contour BI и построили по ней такой вот интерактивный отчет:



Ссылка с графика ведет на наш демо-сайт. Если пойти по ссылке и открыть единственный отчет - "Ямы 2008" - то можно увидеть еще и карту Перми, отображающую 150 улиц, раскрашенных в соответствии с их "убитостью" в 2008 году. Чтобы увидеть современное состояние дорог, нужно собрать более свежие данные - так что приглашаю пермяков поактивнее пополнять базу "Дорожного дозора".

Ну и для тех, кто заинтересовался моей работой - наш корпоративный блог: ccperm. Надеюсь, что там периодически будет появляться что-то интересное.
Subscribe

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Фраза дня: еще одна мирская слава прошла

    Сейчас, 10 лет спустя, ясно, что заметная часть книги Канемана - набор псевдонаучных красивых слов, за которыми не стоит ничего в реальности. Речь…

  • Цитата дня: где живут американцы

    Если вы обратили внимание, в юго-восточной части страным мы наблюдаем длинную светло-желтую полосу. А какой этнос обозначен на этой карте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments