schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Предчувствие Исхода, или А Вы подумываете свалить из России?

Одновременно несколько знакомых поделились своими соображениями, сводящимися к "пора валить из этой страны". В ЖЖ соответствующее заявление сделал мой старый проверенный френд, патриот-имперец eugene_df:

С учетом всего, происходящего в наших "Палестинах" - желание все бросить, и свалить туда, где человечность еще существует, становится все острее.

Вчера, за сравнением шотландского и ирландского виски, аналогичные соображения высказал другой старый знакомый: "Присмотри там в Европах квартирку, готов поучаствовать пятьдесят на пятьдесят. Как-то стремно становится в этой стране".

Незадолго до этого третий знакомый, вращающийся в кругах побогаче, сообщил, что крупные пермские бизнесмены потеряли надежду на лучшее будущее. Распродать что осталось - и за границу, на заслуженный отдых. Видов деятельности, которые могут принести что-нибудь кроме умножения долгов, не просматривается; полная безнадега.

Что московские бизнесмены давно уже живут в России как в Зоне, пряча семьи и деньги по заграницам, повторять не буду, писалось много раз и даже докладывалось Медведеву.

Такой вот неожиданно сложился консенсус. Уважаемые читатели, еще живущие в России - а как Ваше настроение? Не пакуете еще чемоданы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments