schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Кто сказал, что Россия не Киргизия?

По-моему, так никакой разницы, толпа парней с арматурой нанимается в России с той же легкостью, с теми же целями и даже вокруг людей с похожими фамилиями.

Химки, Челябинск, далее везде. Думаю, что ворваться в Кремль и избить там всех подряд стоит ну может быть раз в десять подороже. Узбекский несанкционированный митинг на Красной Площади, если помните, прошел с большим успехом, а задача тогда была копеечная - лоббирование ввода российских войск в Киргизию. По более серьезному поводу (серьезная заруба между "кремлевскими башнями") возможны куда более резкие выступления, свободных людей и стволов в Москве много.

Когда коррупция становится системообразующим элементом силовых структур, они перестают защищать закон, а вместе с ним не только граждан, но и сами "законно избранные" власти. Вот почему цивилизованные страны переходят от личных диктатур к разделению властей - так для самих же властей меньше риска попасть под раздачу.

Что самое обидное, так это необратимость процесса. На данном этапе кремлевцам уже ничего нельзя сделать. Отреагировать на челябинскую репетицию госпереворота - значит дать сигнал силовой вертикали, что ее будут чистить, а следовательно, ускорить кремлевский погром. Боязно. Значит, никакой реакции не будет, а значит, что все пойдет и дальше как идет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments