schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Вы - преступник, или Источник коррупции

Если принять закон о запрете дышания кислородом, то Вы, мой уважаемый читатель, в тот же миг станете преступником.

Чтобы сделать потенциальными преступниками (и заставить уважать "телефонное право") чиновников, принимать столь зверский закон необязательно. Можно обойтись более простыми мерами:

Ребята, объясняю один раз. Это тендер ПОД УЖЕ СДЕЛАННУЮ РАБОТУ. Скажем, в начале года запустил госорган свою дружественную или подведомственную организацию поработать. Книжка напечатана, сайт написан, обучение прошло. А денег не заплачено - делалось все не за госсчет, а за свои и на свои. Бюджет вышел из Минфина только в конце года - это нормальная практика цепляться за деньги до последней секунды. В итоге тендер проводится так, чтоб его только фактически сделавший работу исполнитель и выиграть мог.


Достаточно отбирать у нижестоящих неосвоенные бюджеты, а сами бюджеты выделять за 3-4 месяца до конца года, чтобы любой долгосрочный контракт стал коррупционным. Одна доверенная фирма еще может начать работы "за свои" под обещание заплатить в конце года - но не две или три, под 50% или 33% вероятности заключения контракта. А следовательно, никакой "конкурсности" в таких контрактах не будет. Статья, суд, Сибирь.

По действующему закону все чиновники - преступники. Точно так же как и Вы, поскольку дышите кислородом.

Ну а теперь момент истины. Сошлется ли "борец с коррупцией" navalny на аммосовский пост? Или его полностью устраивает закон о запрете дышать кислородом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →