schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Кущевская, говорите? А как насчет Санкт-Петербурга?!

Основой криминального беспредела в Кущевской была абсолютная безнаказанность бандитов, обеспечивавшаяся хорошими связями в "правоохранительных" органах. Как показала реакция отдельных френдов на мою предыдущую запись, человеку, ни разу не сталкивавшемуся с этой Системой, практически невозможно поверить, насколько он на самом деле бесправен и беззащитен.

Вот история, произошедшая не в горной Чечне, и не в дикой Кущевской, а в культурном Санкт-Петербурге:

Группа отморозков терроризировала дом, в котором Адриан проживает. Главарь этих ублюдков зверски его избил, когда он потребовал прекратить весь этот беспредел. На подонка было написано заявление в милицию. Но, как это бывает, всё обернулось не в пользу Андрея. То ли мамаша этого выродка кому-то проплатила, то ли еще что, но теперь- Адриан обидчик и преступник...

Делаете замечание хулигану, попадаете в больницу, а на выходе Вас ждет уголовное дело на Вас же самого. А "широкая общественность", по старому совковому обычаю, бормочет "сам виноват, дыма без огня не бывает, у нас просто так не сажают".

Поскольку подробности этого дела выяснил мой старый знакомый barros, которому я доверяю, я уже не могу оправдаться перед своей совестью "дело темное, черт его знает". К сожалению, дело видимо обстоит именно так, как написано выше: беззащитный пожилой человек против Системы.

Единственное на что тут можно надеяться - на поддержку нас с Вами. Таких же беззащитных, и потому как правило предпочитающих промолчать в тряпочку, "кто его знает, что там было". Словом, кому не безразлична эта история - дайте ссылочку со своим комментарием. За это пока еще сажают довольно редко.

Комментарии закрываю, от писем мне ничего в этом мире не изменится. Остальным писать надо.
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

Comments for this post were disabled by the author