schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Кстати идея: пусть Навальный работает по 94-ФЗ

Поддерживаю идею, высказанную кем-то из комментаторов у chirkunov:

Во время этого обсуждения кто-то из участников высказал мысль: а почему бы ярому стороннику 94-го закона Навальному не попробовать поработать по этому закону? Например, при расходовании денег из своего фонда.

Зашел на сайт роспил.ру, поискал там хоть чего-нибудь о расходовании средств. Расходов: НОЛЬ. То ли деятельность не ведется, то ли оплачивается из других средств, нежели пожертвования граждан, то ли борцам с коррупцией недосуг выложить свои собственные расходы.

Предлагаю простой эксперимент.

1) Либо Навальный проводит расходование каких-нибудь 500 тыс. рублей через стандартную госпроцедуру открытого тендера, и показывает личным примером, как эта процедура отлично работает. Тогда - 94-ФЗ действительно хорош, а жалуются на него жулики.

2) Либо Навальный игнорирует это предложение блоггеров, и распределяет денежки втемную (как сейчас). Это будет означать, что 94-ФЗ не очень-то удобен, а его защитники работают в классическом либеральном жанре "двойных стандартов".

Если эксперимент понравился - поддержите перепостом. По такому случаю даже кнопку поставлю:



UPD. Эксперимент закончился п.2:

У нас немного другая ситуация. Нам перечисляют добровольно, налоговой службы нету. Поэтому финансирование РосПила строится на доверии к организаторам. Не будет доверия - не будет денег.
Если я сказал, что деньги, поступившие на счет РосПила, могут пойти только зарплату сотрудников и налоги к этой зарплате, значит так и будет.


"Моего слова достаточно", или как там в анекдоте, про "тут мне карта и поперла"?

Как видите, самому работать по 94-ФЗ - нема дурных. Это только для нелюбимых чиновников, которых требуется всячески контролировать. А Навальному народ доверяет, его контролировать ни к чему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →