schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Сколько работает программист из 8 рабочих часов?

Обычно такое "чистое" рабочее время считается путем вычитания из 8 часов тех, что проведены на совещаниях и в беседах с начальством. Реально ситуация еще хуже:

Дело в том что отвлекающими факторами для мыслительного процесса являются не шум как таковой и не движение материи происходящее в зоне видимости человека увлечённо занятого делом. Отвлекающими факторами являются "будильники" заведённые в голове.

Поставленный чайник - будильник.
Обещание сходить вынести мусор - будильник.
Напомиание о том что надо прийти и съесть завтрак - будильник.
Неоплаченный счёт - будильник.
Неотвеченный E-mail - будильник.

Таких вот будильников в голове может накопиться такое количество что продуктивная интеллектуальная деятельность становится просто невозможной. Снаружи все эти тикающие бестии совсем не видно, но внутри головы это реально потребляют мощность вашего CPU.


Если как следует загрузить программиста мелкими проблемами, из 8 часов на работу он сможет потратить не больше 0. И так день за днем, до самого увольнения.

Я все удивлялся - и что это у меня продуктивная работа начинается где-то в 23.45, перед самым сном? А это просто дневные заботы заканчиваются, и мозг наконец начинает работать. Примерно 15 минут, потом отбой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments