schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Внутриполитическое

К сведению тех моих френдов, которым интересно происходящее в России.

Как и в случае с Мирзаевым столкнулись с давно предсказанным, но всё равно несколько неожиданным - северокавказские диаспоры начали достаточно технично проводить в своих интересах PR-кампании. Подросло так, сказать, молодое поколение ихних гуманитариев.

Поскольку совесть у исполнителей этих кампаний напрочь отсутствует - характерным приёмом для таких кампаний будет, похоже, наглая ложь. То распространяли сообщения о том, что семья Агафонова якобы приняла отступные, теперь вот - что солдат Андрей Попов, проданый в рабство в Дагестан, якобы отказался от своих утверждений и якобы признался, что просто дезертировал, а на кирпичных заводах его приютили гостеприимные хозяева.

И та и другая информация при практическом фактчекинге оказались наглым, ни на чём конкретном не основанным враньём.

Практический вывод состоит в том, что любая негативная информация из СМИ теперь подлежит дополнительному фактчекингу.... Так что если прочли где-то, что "русский где-то в чём-то слил" - исходите из презумпции вранья, так оно правильнее будет.
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments