schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Category:

Звонили из борделя, просили зайти на философскую беседу

К сожалению, русские успешно продолжают никому не верить и учиться только на собственном опыте. Про печальные последствия взаимодействия с российским ТВ ("позвали рассказать о Пушкине, вывели на ринг боксировать с Валуевым") читаю во френд-ленте не первый год, но постоянно у разных авторов. Что им, трудно было друг друга почитать, чтобы знать что почем? Видимо, трудно.

Я ожидал спокойного разговора, но совершенно неожиданно для себя оказался на большом экране в студии а-ля "круглый стол" среди странных людей и зрителей. Первый же вопрос был про покойного Андропова, который ни к чему (по крайней мере к нашей лаборатории) отношения не имел, полную секретность и ведущую роль КГБ в наших исследованиях.

- Да не были мы секретными-, возмутился я. - Нормальная академическая лаборатория. К нам приезжали иностранные ученые, почти все было практически открыто.
- А я г-на Тараторина не знаю – сообщил некто в костюме.


Умные люди давно уже телевизор не смотрят, а тем, кто смотрит, - нужна только истерика с мордобоем. Ну и какой смысл там появляться?
Subscribe

  • Цитата дня: что есть истина

    Восприятие мира таким, как он есть, НЕ является эволюционным преимуществом, а, наоборот, вредит выживанию. Эволюция поддерживает не "правильное"…

  • Цитата дня: позор какой-то, а не коррупция

    Расследование ВБ показало сознательное и некорректное улучшение в 2018 году рейтинга DB Китая, в 2020 году — Саудовской Аравии и ухудшение в 2020…

  • Цитата дня: мы не туда попали

    Годы назад меня удручал пессимизм поздних произведений Станислава Лема, который на протяжении всей жизни был для меня примером относительно светлого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments