schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Об очередном открытии Фининтерна, а также о гениальности Переслегина

1. По ЖЖ пошла очередная волна обсуждения прошлогоднего открытия швейцарскими физиками основных центров Фининтерна (см. например Конспирология получила научное подтверждение). В связи с этим сообщаю, что суть данного открытия мне давно известна, поскольку я давно уже сделал его самостоятельно. В то же время, швейцарские ученые не оставили тему и выложили новую версию своих результатов - The network of global corporate control (старая работа называлась "Backbone of complex networks of corporations: The flow of control"), за что им честь и хвала.

В общем, стараниями швейцарских ученых, Фининтерн отныне - "медицинский факт". Но все равно никто не поверит, а будут обзывать меня конспирологом.

2. Между тем, социум этих, которые не поверят, также описан наукой, а именно отечественным гением Переслегиным:

В терминологии Переслегина ("Новые карты будущего") этот процесс можно назвать попыткой формирования социоткани. По Переслегину социоткань -это замкнутое и самодостаточное сетевое сообщество. В социоткани формируется своя база ресурсов, свои информационные потоки, своя идентичность. Чем же социоткань отличается например от ордена или корпораций? Тем, что социоткань обладает практически нулевой пассионарностью, она не формирует целей(точней ее цели виртуальны) и не принимает участие в борьбе за ресурсы(занимается пассивным поглощением того, что оказалось в пределе досягаемости).

Так что в своих знаниях о социуме мы неотвратимо приближаемся к точке Омега. Все лучше и лучше понятна нам наша сущность, сущность тех, кто всем этим заправляет, а также соотношение сил :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments