schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Банной горы хозяин, или Возвращение Фалера - 1

Мировая революция подождет. Сейчас займемся более прозаичным делом - проектированием фантастического романа.
Дело это нехитрое, давно освоенное, и поэтому им можно спокойно заниматься в ЖЖ. Так что интересующихся дальнейшей судьбой факира Фалера, то есть бухгалтера Шеллера, прошу читать дальше.

Постинг № 1. Пять вопросов по возвращению Фалера.

1. Валентин Шеллер, подробности биографии

1) Что случается на Земле с человеком, который стал пришельцем на Панге? исчезает ли его тело? сходит ли он с ума? или же вообще ничего не замечает?
2) Родной город Шеллера? место работы на момент переноса на Пангу?
3) Допустим, ничего с «оригиналом» Шеллера не случилось, и все то время, пока Фалер геройствовал на Панге, он делал карьеру на Земле. До какого социального статуса он мог подняться за 10 лет, начиная с должности простого бухгалтера где-нибудь в 1989 году?

Кстати, Шеллер – не самая распространенная в России фамилия. В Перми таких, например, вовсе нет (повезло автору). В Сети – всего несколько человек. Собственно Валентин Шеллер только один – журналист АиФ. Да и то возможно, что псевдоним.

2. Факир Фалер, нюансы оснащения

1) Будет ли работать фирменный, хотя и изрядно забытый талисман Фалера – его Обруч? если да, то как именно?
2) Сумеет ли Фалер пользоваться магией на Земле? и если да, то за счет какой энергии и какими способами?

Вопрос о магическом оснащении Фалера – едва ли не ключевой для всей «земной» трилогии. Если с самого начала сделать его всемогущим, то и врагов нужно подыскивать соответствующих – а их я что-то на Земле не припомню. Поэтому способности Фалера должны быть ограничены, но вот насколько?

3. Герхард Рейлис, варианты судьбы

1) Как ему понравится НАША Земля?
2) Захочет ли он здесь остаться? Если да, то в качестве кого? Кстати, а знает ли он земные языки 20 века?

Шеллер обещал взять Рейлиса с собой и безусловно сдержит обещание. От дальнейшей судьбы Рейлиса зависит очень многое – его таланты, проявившиеся в ЧА-3, могут сильно повлиять на тактику Фалера. Нужно решить, превращать ли этого проходного персонажа в главные герои.

4. Валентин Шеллер, смысл боевого задания

« - Никакого самоубийства, - возразил Валентин и еще раз помахал книгой. - Я ликвидирую катер, а потом сам опубликую вот это! И еще пару томов добавлю, для надежности! Чтобы никаких сомнений ни у кого не осталось, откуда эта Панга взялась и что с ней полагается делать!»

1) Достаточна ли публикация 3-х томов ЧА для выполнения полученного Шеллером задания:

« - Так вот, Шеллер. Вам поручается провести на Земле полномасштабную операцию, в результате которой сама возможность каких-либо действий землян в отношении Панги была бы полностью исключена. Не просто сведена к минимуму - а полностью исключена».

2) В случае, если литературная деятельность покажется Шеллеру недостаточной, что он должен сделать для обеспечения безопасности Панги? Уничтожение Земли/человечества не предлагать, поскольку подобные действия для Шеллера принципиально неприемлемы. Тогда что остается?

Вполне возможно, что Шеллер не сразу выработает стратегию. Поэтому данный вопрос, как ни странно, можно оставить подвешенным до конца первого тома. Но в то же время Шеллер будет думать о нем постоянно, обсуждать с каждым встречным-поперечным, поэтому АВТОРУ следует разбираться в данной теме намного лучше своего героя :)

5. Шеллер Валентин Михайлович, бездомный и беспаспортный

1) Ну, появился в Москве этот хрен с бугра, без паспорта, зато с растопыренными пальцами. Далеко он уйдет без приключений? И на хрена оперативнику класса Фалера нужны ТАКИЕ приключения? Что делать Шеллеру, чтобы легализоваться в России (почему в России: а какие еще иностранные языки он знает? на Панге ему Т-поле перевод обеспечивало)?

В отличие от предыдущего, этот вопрос принципиален. На Побережье Шеллер работал под прикрытием, был легализован как Фалер, и даже пользовался широкой популярностью. Работать как нелегал он не умеет, и будет пытаться как-то натурализоваться и на Земле тоже. Но от того, КАК это у него получится, зависит очень многое на начальной стадии сюжета.

2) Надо полагать, фантастику Валентин Михайлович любит. Так вот, с КАКОГО ПЕРСОНАЖА из русско- и англо-язычной фантастики он мог бы «сделать» свою вторую жизнь на Земле? Сразу приходит на ум принц Корвин, за две главы разыскавший родственников и сбежавший в Амбер. Головачевский «Посланник» тоже быстро переключился на астральные сферы. Звягинцевские герои успешно переиграли Гражданскую в пользу белых, но их было четверо, да еще с целой толпой биороботов. Всерьез с реалиями современной жизни столкнулись разве что ТРОЕ ИЗ ЛЕСА, но как раз эту книжку Никитина я не читал.

Вот здесь мне просто до зарезу нужна помощь. Фантастику я уже лет пять как читать перестал, да и старая подзабылась. Того и гляди, плагиат получится :)

Ну вот, на первый раз хватит. Ваше слово, товарищ Читатель :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →