schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Наброс. Перспективная валюта

А у кого-нибудь из вас есть биткойны? Что, вот так прямо потерял жесткий диск - и прощай миллионы?

Британский ІТ-специалист выбросил в мусор несколько миллионов долларов. Джеймс Хоуэллс из Южного Уэльса в 2009 году купил 7,5 тысяч биткойнов по 5 центов за единицу. Сейчас цена криптовалюты подскочила до 1000 долларов.
Несколько месяцев назад инженер выбросил в контейнер для мусора компьютер, где на жестком диске хранились приобретенные биткойны. Теперь он пытается любой ценой найти выброшенное имущество...

...необходимые уточнения.
Не комп, а только харддрайв, который ТРИ!!! года пылился в столе (т.е. валюта перспективная, но целых ТРИ года он ничего с этим добром/капиталом не делал...


По вебманям, помнится, были скандалы, когда за критику этих вебманей у людей просто выключали кошельки. По идее, биткойны тоже должны храниться где-то в Сети (но видимо с утерей секретного ключа до них уже не добраться). Интересно, может кто-нибудь включать-выключать кошельки с биткойнами?

UPD. Если верить Луркмору, то именно так - потерял кошелек, всем привет, биткойны навсегда выбывают из оборота, как золото испанского галеона, потонувшего в Атлантике. Что же касается дистанционного выключения кошелька, то здесь все столь же архаично - сначала дистанционно отслеживается его местонахождение, а потом приходят ребята с паяльником и выключают.

UPD2. Хоть сколько-нибудь понятное описание, Как работает Биткойн. Денежки хранятся в виде истории транзакций, доказать, что транзакции пришли именно к тебе, можно своим закрытым ключом, а с его утерей транзакции становятся бесполезными - пришли в кошелек ХХХ, и там навсегда зависли. Процедура защиты от создания фальшивых блоков неясна - "...даже если злоумышленник создаст блок с помощью модифицированной версии программы и припишет себе 50 монеток, этот блок не будет добавлен в цепочку, так как его отвергнут другие честные клиенты, которых должно быть большинство".

В мире ботнетов на сотни тысяч компьютеров обеспечить большинство жуликам - вопрос исключительно цены вопроса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments