schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Categories:

Наброс. Настоящие господа - те в Париже

Несколько запоздало, но пусть у меня тоже будет. Оказывается, логово российской оппозиции в лице Гуриева - Российская школа экономики - любит и умеет зарабатывать на финансовых рынках путем составления правильных индексов:

Как мы видим, ВЭБ отдал кучу денег пенсионеров Ситигруппу (и подозреваю, не только) ради того, чтобы купить ноту, привязанную к сомнительному ненаблюдаемому индексу, разработанному университетом, нигде про этот индекс ничего не пишущим (судя по открытости других проектов) его скрывающим. За эти деньги они получили инструмент, который платит ноль (!) вместо российской инфляции, равной примерно 6.0%, и который можно продать обратно лишь намного (на 10%!) ниже номинала.

Под "университетом" в тексте по ссылке подразумевается как раз Российская Экономическая Школа со своим "Индексом российской инфляции РЭШ", скомбинированным из разнообразных индексов S&P (акции, нефть, золото, доллар, фьючерс РТС и т.д. и т.п.). Покупать рублевые бумаги с доходностью в рублях, привязанной к долларовым индексам - это, конечно, государственная мудрость, в чем со мной согласятся все охранители. А финансовые структуры, помогающие государственной мудрости, должны хорошо зарабатывать, что и было проделано.

Теперь Вам понятно, почему господа в Париже, а некоторые другие - в подвале на цепи?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments