schegloff (schegloff) wrote,
schegloff
schegloff

Не доказательства

Некоторые сведения [не являющиеся доказательствами] относительно малазийского Боинга.

1. От российского министерства обороны - "рядом с Боингом в момент катастрофы набирал высоту СУ-25, имеющий на вооружении ракету воздух-воздух, в тот же день в окрестностях села Зарощенское (8 км южнее Шахтерска) появилась батарея БУК, которой на следующий день там не было" (summary отсюда, фото с Зарощенским отсюда).

2. От нескольких блоггеров, суммированных avva - "В окрестностях села Первомайское (4 км южнее Снежного) наблюдался инверсионный след от ракеты, показания очевидцев о запуске ракеты, передвижная установка "Бук из Тореза", и переговоры сепаратистов про "охрану вот этой штуки" (подробнее здесь - Место пуска). Эта точка находится в 25 киломатерах от точки, указанной в п. 1.

Обращаю Ваше внимание, что сведения эти не являются доказательствами ни того, что Боинг был сбит по одному из предложенных вариантов (СУ-25 и Бук с одной из двух точек), ни того, что в этом виновна какая-либо сторона. Более того, эти сведения даже не противоречат друг другу, поскольку СУ-25 в воздухе, комплекс Бук в точке 1 и комплекс Бук в точке 2 вполне могли существовать одновременно - вооружений в зоне конфликта хватает у обеих сторон.

В связи с этим возникает вопрос: а что может стать доказательством виновности одной из сторон? [Тут я выношу за скобки тот факт, что всяк кулик уже назначил виновным соседнее болото] Я знаю три формы таких доказательств:

1) "царица доказательств" - официальное признание какой-либо из сторон (как это было в случае со сбитым в 1988 году иранским самолетом),

2) "обращайтесь в суд" - решение какого-нибудь именитого международного суда, которое признают все стороны (но существует ли сегодня суд, решение которого признают одновременно США и Россия?!); применительно к уютной жежешечке таким судом могла бы стать комиссия из вменяемых пророссийских и не менее вменяемых проамериканских блоггеров (того же avva).

3) "лично мне представленных доказательств достаточно" - появление в Сети "критической массы" сведений, позволяющих лично мне или лично Вам сложить убедительную версию, как все происходило.

Так вот, признаний от сторон мы явно не дождемся, международный суд под вопросом; а лично мне имеющейся в Сети информации недостаточно.

Хотелось бы увидеть 1) результаты экспертизы обломков самолета, 2) американские данные о "запуске ракеты", которыми они хвастались, 3) протоколы допросов очевидцев, участников боевых действий (например тех, кто сбивал украинский АН-26), 4) данные экспертизы всех установок Бук, располагавшихся в окрестностях боевых действий, - и так далее, и том подобное. Вот на основании этих данных я теоретически мог бы сформировать личную уверенность.

А пока что честно скажу - все возможно, даже подрыв Боинга специальной хитрой бомбой изнутри, положенной туда теми же голландскими спецслужбами, которые довели до самоубийства инженера-ракетчика Долматова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →